Soutenez des étudiants maîtres brasseurs

Certificat de deuxième cycle en sciences brassicoles

Dans le cadre du programme d’études du Certificat de deuxième cycle en sciences brassicoles de l’Université Bishop’s, les étudiantes et étudiants bénéficient d’une formation scientifique portant aussi bien sur les ingrédients de la bière, le procédé de brassage que les méthodes d’analyse spécifiques à l’industrie brassicole.

Université Bishop's

Les étudiantes et étudiants de ce programme de formation bénéficient de plus de 200 heures d’expérience de brassage grâce à Bishop’s Arches, la première micro-brasserie universitaire de l’est du Canada, spécifiquement créée pour soutenir ce programme.

Avec le soutien de leurs enseignants, les équipes étudiantes apprennent à maîtriser une gamme de procédés et d’analyses chimiques permettant ainsi la création de nouvelles recettes et le développement de produits de bonne qualité. Les étudiants collaborent aussi avec des microbrasseries de la région pour proposer des solutions à des défis particuliers ou pour fournir des analyses scientifiques rigoureuses.

À votre service